Wir wollen eine Schulband gründen! Ab dem nächsten Schuljahr werden wir regelmäßig proben und Rock- und Pop-Songs einstudieren.

Werbung Schulband 2021
Du...

• bist Schüler*in ab der 8. Klasse?
  • spielst Gitarre, Bass, Schlagzeug, Klavier, Keyboard, ein Blasinstrument oder singst gerne?
  • hast Lust, mit Mitschüler*innen Musik zu machen und gemeinsam auf der Bühne zu stehen?

Dann bist du hier genau richtig!

Sende uns eine E-Mail mit näheren Informationen (Name, Klasse, Instrument oder Gesang) an schulband@marienschule-limburg.de oder sprich Patrick Jentzsch, Bastian Hoffmann oder Benedikt Göbel direkt an.

Wir freuen uns auf deine Nachricht!

An diesem Experiment aus dem Online-Physikunterricht haben wir, die Schülerinnen der 7d, uns ein Beispiel genommen und zu Hause eigenen Ideen kreiert, wie z.B. ein Fisch im Aquarium, eine Biene in einer Blüte und noch viele weitere.

Distanz Physik 2021
Man benötigt hierfür zwei Gegenstände, eine helle Wand und zwei möglichst punktförmige Lichtquellen, die auch farbig sein können. Bei diesem Experiment sind vor allem die Positionierung der Lichtquellen und Gegenstände wichtig, um z.B. das Schattenbild des Fisches in das Schattenbild des Aquariums „zaubern“ zu können. Durch das Experimentieren mit Licht und Schatten sind dann schlussendlich die oben abgebildeten Schattenbild-Kunstwerke entstanden.

Wir, die Klasse 7d, wünschen viel Spaß beim Anschauen und vielleicht Nachmachen!

Zum Schuljahr 2021/2022 bietet die Marienschule noch Ausbildungsplätze für angehende Sozialassistent*innen, Heilerziehungspfleger*innen und Erzieher*innen (in Voll-, Teilzeit sowie praxisintegriert) an.

Werbung Schulformen 2021
Wenn du Interesse an einer Tätigkeit im sozialen Bereich, Freunde an der Arbeit mit Menschen und Lust auf eine spannende und praxisnahe Ausbildung an unserer Schule hast, findest du weitere Informationen auf unserer Homepage unter www.marienschule-limburg.de oder telefonisch unter 06431/201-250. Gerne stehen wir dir natürlich auch für ein Beratungsgespräch zur Verfügung.

Wir freuen uns auf dich!

(zuletzt aktualisiert am 01.06. um 12 Uhr)

Gute Nachrichten für alle Schülerinnen und Schüler im Landkreis Limburg-Weilburg: Auch heute (01.06.2021) weist das RKI hier eine Inzidenz unter 50 aus, der Wert beträgt 35,5.

Damit tritt ab Mittwoch, 02. Juni 2021, Stufe 2 des hessischen Zwei-Stufen-Plans in Kraft. Konkret bedeutet das:

• Auch die Jahrgangsstufen ab Jahrgangsstufe 7 kehren in den täglichen Präsenzunterricht (eingeschränkter Regelbetrieb) zurück.

Das heißt, alle Jahrgangsstufen von 1 bis 13 befinden sich wieder im Präsenzunterricht. Es besteht nach wie vor eine Testpflicht zweimal pro Woche für alle.

(Quelle: Staatliches Schulamt)

Gute Nachrichten am Samstagvormittag: Das Robert-Koch-Institut vermeldet heute für den Landkreis Limburg-Weilburg eine Inzidenz von 115.

Damit liegt der Wert am fünften Werktag in Folge unter 165, so dass an der Marienschule in allen Jahrgangsstufen ab dem kommenden Montag, 17. Mai 2021, der Wechselunterricht gemäß „Bundesnotbremse“ wieder aufgenommen werden kann.

Liebe Schülerinnen und Schüler, wir freuen uns sehr, euch nach sechs Monaten endlich wieder in der Marienschule begrüßen zu dürfen!

gez.